Дети перестройки

Вячеслав Егиазаров 2
Чистосердечных не стало людей!
Семьи виновны ли? Школа?
Вроде красавец – а, глядь, – прохиндей,
вроде отзывчив – а сволочь.

Вот и потянется к водке рука,
сбить чтобы запах болота.
Чистосердечность – черта дурака,
слыть дураком неохота.

Да хоть по трупам!.. За власть –
                хоть в дерьмо!..
(Вышли мы все из народа!).
Чистосердечных уже и в кино
нету: прошла на них мода.

Вот потому и стихи не стихи –
душу давно не колышут;
чистосердечные строки – тихи,
за болтовнёй их не слышат.

Хапают, рвутся во власть, предают,
в лондоны мчатся, в парижи,
даже на кладбище вечный уют
роскошью наглой унижен.

Слуги народа! – Да в том-то и суть!
Много примеров мы знаем:
слуги всегда норовят обмануть
и объегорить хозяев

Ну, оборви меня! «Ложь всё!» – скажи.
Сам ты, мол, сдвинут по фазе!..
…Только в отбросах пасутся бомжи, 
да беспризорных, как грязи…