Здесь рядом Пять минут ходьбы... романс

Олег Селиванов 2
1
Не зарекайся от тюрьмы,
И от сумы не зарекайся.
Не убежать от кутерьмы,
А согрешил… иди… покайся.
2

Одною стали две судьбы.
И не уйти, как не пытайся.
Здесь рядом… Пять минут ходьбы.
Но за спиной: «Постой… Останься!»
3
Мелькают годы, как столбы,
 За окнами купе-вагона.
Пусть даже пять минут ходьбы
От  поезда… и до перрона.
4
А на погосте лишь гробы,
Не отличить здесь плачь от стона.
Здесь рядом… Пять минут ходьбы.
До колокольного…  до звона.
5

И не помогут здесь мольбы,
Что Умерло, то отболело.
Не то - что пять минут ходьбы,
Не хватит даже… жизни целой.

6
Скажите, как мне Рай найти?
А то в Аду мне надоело.
Здесь рядом. Пять минут пути.
Но для души! А не для тела!
7

Здесь рядом… Пять минут ходьбы.
Недолго ждать осталось снега.
Не убежать  нам  от Судьбы…
А МОЖЕТ… И…  не  стОит… бегать?

https://youtu.be/fFdR1jPcw-w