Amore peribat

Владимир Вальдриг
Пепел погасших надежд,
Горечь несбывшихся встреч,
Блеск фантазийных одежд,
Сердце на муки обречь.

Любовь уму не указ,
Жизни безудержный туш.
Как много мужчин без глаз,
Красивых женщин без душ!