Люблю!

Максим Сергеевич Коротков
Ах, как же я люблю, когда играет
Луч солнца на стенах моей квартиры.
Дождь тёплый я люблю и небо в мае.
То в облаках, то синевы в них дыры!

Ах как же я люблю когда вареньем
Запачкал руки и с краюхи течь!
И когда бабушка разводит печку
Чтоб расстегай с малиной мне испечь!

Люблю ещё, когда улыбки вижу
Простых людей, знакомых и чужих.
Люблю, когда собака в ухо дышит,
Люблю, когда мой сын читает стих!

Люблю людей и небо и природу
Люблю весь мир! И думаю о том,
Как хорошо, что можно год за годом
Любить! И быть счастливым день за днём.