Золотое кольцо

Фатиния Гаврилова
Сон приснился мне чудный и странный,
незнакомое чьё-то лицо...
И на палец он мне - безымянный! -
надевал золотое кольцо.

У меня и семья, и усадьба,
у крыльца добродушные псы.
Скоро грянут серебрянной свадьбой
 беспечальной судьбы бубенцы.

Прикипела я к мужу и к дому,
жизнь - в достатке, без слёз, без борьбы...
Морок это? Тоска по другому
 варианту нездешней судьбы?

Незнакомец, какие там кольца?!.
Я их внучке давно отдала...
Только стонет всё гулюшкой сердце,
и в глазах непроснувшихся - мгла.

Глупый сон, бестолковый и странный,
не запомнилось даже лицо...
Всё на палец смотрю безымянный,
на своё золотое кольцо.