Спи

Рим Нугаев 3
Мы сойдёмся с тобой на пустынной стене,
растворяя в пятне бестелесные тени.
Разум тонет беззвучно отравой в вине,
рассыпается звуками пьяненький "стейнвей".

Спи, пока я от хмари осенней ослеп,
спи, пусть тени былое за нас растревожат;
нам любовь плесневелая - хлеб для калек,
не нужна, а свобода просила ли вожжи.

Ветер пусть колыбельную тризну споёт,
далека ли тропа до спасительной смерти.
Догорел жар в камине тифозным дитём
и последняя искорка петельку чертит.

Спи, больны мы, болезнь ту зовут: нелюбовь.
Сон расскажет: погрязли во лжи, обнищали.
Жить спиною к спине, это сможет любой,
повернёшься лицом, не моли о пощаде...