Последнее утешение

Валерий Белоножко
Без права на стихи
Не выпить окоёма,
Не отобрать звезлы
У Млечного Пути…
Сгорают день за днем,
Как сохлая солома –
Сквозь каверзный огонь
Уже не прорасти.
Околица. Поля.
Осенняя забота.
Не собран урожай.
Отрады нет как нет.
 Стихи – как никогда –
Прозрачная работа.
Природа – как всегда –
Рабочий кабинет.
О, за строкой трока –
Зеленая рассада.
О, семечка душа,
О, чаянья мотив…
Паренье и полет –
Сердечная глиссада.
Околица. Поля.
И – зрения наив.
Поэзии шаги
Намеренны и шатки.
Природа ждет-пождет –
Как пустота в горсти.
И осень – рецидив
Весенней лихорадки:
Мелодией
Себя за все простить.