Максимум карьеры. Максимум успеха

Колай Мартын
Максимум карьеры. Максимум успеха.
Максиму признания. Максимум любви.
Стала появляться какая-то помеха.
Ягодицы дряблые, на ступнях мозоли.

Стали появляться маленькие брыли.
Груди чуть отвисли, вены всё видней.
Стали появляться отчаянные мысли
о спасении Душеньки и своей жизни в ней.

Стали появляться маленькие складки
вокруг глаз и несколько складок вокруг рта.
Мысли, ближе к вечеру, скачут безспорядочно.
И гложет что-то, гложет, на Душе, у дна.

Кожа стала тоньше на руках, прозрачнее.
Тени появились в глазах и на лице.
Что-то надо сделать было, но не так, иначе.
Страшно. И не думай. Лучше так, как все.

слёзы, вдруг, под вечер накатятся безвременно.
Что-то в этой жизни скрыто от людей.
Стали появляться мысли о блондинах
и о дурочках, пожизненно терпящих мужей.

Иномарка, мебель, престиж, квартира, деньги.
Как это безжизненно бывает, иногда.
Как же заслужить у Душеньки прощение?
Всё. Не думай больше. Не здесь. Потом. Тогда.