Алфавит

Юрий Лебедев Ниип
Когда то все учились в школе мы не зря,
И многие чему-то научились.
И изучив странички Букваря,
Впервые неожиданно влюбились.

Ты для меня буквально всё от «А» до «Я»
Мой Ангел, Бог ты мой, моя Вселенная,
Глоток Дыхания, Единственно моя,
Колючий Ёж и Жажда вдохновенная,
Знак в этом мире Истины любви.
Кормилица, Любовница,  Мечта,
Недосигаемая, только позови.
Очарование, прильну к твоим Перстам.
Ранение моё не излечимое,
Судьба, Тревога и Улыбка на устах.
Фантазия, Храм, Цель непреодолимая,
Чудесный Шёпот, Щебетанье ранних птах.
Элегия пока не сочинённая,
«Юнона» ты моя я твой «Авось»
Как мало в алфавите букв влюблённому,
На «Я» никак найти не удалось.

Но не ищу, мой друг, судьбу иную.
От «А» до «Я» тебе принадлежу,
Ты моё «Я», и букву я вторую,
Кроме твоей давно не нахожу.