Неизлечимый недуг

Павел Греков
 НЕИЗЛЕЧИМЫЙ НЕДУГ

Двадцать первый ныне век ,
Есть недуг неизлечимый ,
Страждет в мире человек ,
Человек , увы , ранимый .

Злобный рак не приговор ,
Дай , Господь , стерпеть мученья !
Злой недуг жив до сих пор ,
На погосте страждут тленья . . .

Есть надежда на врачей ,
Жизнь и смерть - антоним вечный ,
Ниспошли , Господь , елей ,
Человек в грехах беспечный ! . .

Может статься , обретёт
Он недуга люд лекарства ,
Может , в Лету рак уйдёт ,
Канут , может быть , мытарства .

Усмири , Всевышний , боль ,
Дай , Господь , болящим силы !
Внемлет твердь небес юдоль
У преддверия могилы .

4 . 02 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ