Вифлеемское

Гомер Хиосский
вот смотрит Божья матерь на Христа
на нём печать но нет пока креста
и нет апостолов как нет средь них иуды
в вертепе тишина и благодать
но на дитя глядит с печалью мать
пришедшая неведомо откуда

в провинциальный Вифлеем
согласно притчам серых схем
ведь не рождается святое в Галилее
а тут с подарками волхвы
лишь за себя просить увы
и ни одной в тот миг приличной феи

ни бескорыстия ни льгот
а в тридцать три уже исход
мессиям твердь земная под запретом
и будет плакать Божья мать
а что Бог дал чужим отдать
но слёзы до успенья под запретом