где нет ни стыда, ни милости, ни суда

Тома Мин
кошка сидит на пороге и смотрит - "туда",
куда не глядят…  -  в вечное "да"
того пространства, где нет  ни стыда,
ни милости,  ни суда…
Мы все вышли оттуда - сюда,
и только весной талая  вода
знает тот путь: отсюда - Туда.