Пароход дал тихий ход

Станислав Прохоренко
Пароход дал тихий ход,
Стоп,
Бросают чалки,
Сходит сходнями народ,
Вроде всё в порядке.
Остановка, тут такси,
Ждём чего попроще…
Пара стареньких осин
У зелёной рощи…