Когда ты сам не знаешь сути...

Надежда Зотова 2
Когда ты сам не знаешь сути,
То не хвали и не хули.
Благоразумней будьте, люди,
Чтоб не остаться на мели!

Давно, давно пора усвоить,
Что суть всего не на виду,
И дурью всех не беспокоить,
Вещая глупость, как в бреду.

Не надо жить с чужого толка,
Кто б ни звонил в колокола.
Живи своим умом – и только,
Вникая в сути и дела!