девятый вал

Илинет
Надев коньки,
Завернув, что дорогою собрано,
В льняные мешки,
Я отправлюсь во вьющий танец
По граблям.
Раздам листочки,
Где всем - по ролям.

И меня закружит
и тужит, вьюжит...
Сколько можно же?
Выкинусь тут же!
Глубоко нырнула!
(Хотелось глубже)
Так зачнёшь писать,
Ненавидя точки,
А они несутся,
Сдавая почести белым кролям.

И трезвонит свод,
Учащимся суля перемену.
Полкило сырку...
Килограмм пельменей...
Закутаться в сытости от волнений
ТЫ
НЕ ВЗДУМАЙ!!!
Порт нужен людям - не кораблям...
Мир единен - не "вы близки".
Виски бы мне в виски.
Да только трезвой ходить по морям,
Да пялиться в выдуманный жизни край
И держать полыхающий небом штурвал,
И кричать белёсым кролям,
Что не пишется жизнь по ролям,
И помирать приходится королям.

Ты возьми перо да пойди сыграй,
Как поёт усмиривший сознание
Девятый вал.

-062016-