Бедность спутница дарований

Станислав Прохоренко
Бедность – спутница дарований.
Вот, и ты не забудь об этом.
А иначе и нет желаний,
Не растёт в нас душа поэта,
Не мелькают повсюду звёзды
Светляками на ночь Купала.
Ничему стать таким не поздно,
Лишь бы сердце не уставало…