Венчальный февраль

Сергей Николаевич Меркулов 2
Хочется славить свою мне судьбу,
С нежностью милые дни вспоминая,
В давнем две тысячи первом году,
Церковь Никольская, тройка лихая.

Яркий, морозный рассвет февраля,
Санный полёт по искристому снегу,
В иней укутанные тополя,
Путь серебрят лошадиному бегу.

Солнца лучи в золотых куполах,
Чинно нарядна воскресная паперть,
Блеск и сияние в карих глазах,
Пира венчального свежая скатерть.

Давний февраль и собратья его,
Что в след за ним нашу жизнь украшали,
Лишь благодушие являли своё,
И не скупясь радость счастья нам слали.
---04.2019 г.---