Да здравствует Зима, едрёна мать!

Александр Маршаков
Куда ни глянь,- Зима в стихах воспета,
Лишь я с лопатой с раннего утра,
Передаю тебе, Зима привет я,
Ты, как родная мать, ко мне добра.

Идёт пушистый снег без остановки,
Завалены дороги и дворы,
В руках лопата, ох, без тренировки,
Что шприц в руках у юной медсестры.

У нас с Зимой давно соревнованье,
С утра моя победа налицо,
Зима ж выигрывает ночью состязанье,-
Под козырёк завалено крыльцо.

И пусть весна мне тёмной ночью снится,
Но Зиму буду всё же восхвалять,-
Глядишь, снежок и прекратит кружиться,
Да здравствует Зима, едрёна мать!