Неизвестные тебе слова про Златые горы

Анатолий Викулин
- За речи, ласки огневые
Я награжу тебя конем.
Уздечку, хлыстик золотые
Седельце шито жемчугом.

- Не надо мне твоей уздечки,
Не надо мне твово коня,
Ты пропил горы золотые
И реки полные вина.

      ***

Это первая песня, которую пели наши гости

В децтве, помню, меня удивляла награда. 

      ***

Богатства склоны взять крутые
Не даст хмельная глубина
Смывают горы золотые
Потоки бурные вина


© Copyright: Александр Беляковский

      ***

А чтоб не про'пил нашу хату,
Конюшню, баню, огород,
Заместо водочки проклятой,
Пить будешь квас, кисель, компот.

Галина Лифанова 2 

      ***

Подари мне мерседес, конь мне твой не нужен, И своди ты в Сад Чудес. Размечталась дюже. Роз кошёлку подари и ключи от дома, в неге ласок утопи и скажи три слова. Подари колье из звёзд, в розовых рассветах. утопи в охапках роз, в счастие билеты.

Григоренко Лариса Васильевна   

      ***

Когда я пропил всё, что было,
остался голым, как сокол,
явился ангел белокрылый,
бутыль поставил мне на стол.

Римма Батищева