Зазеркалье

Фатиния Гаврилова
Вживаюсь в зазеркальный тихий мир,
вколдована причудливостью странной...
Слоистый свет его немых глубин
 в моих зрачках мерцает влажной тайной.

И я играю с ласковым стеклом,
ладони утопив в певучий мрак...
Уже вхожу в наоборотный дом,
где всё - точь-вточь, но всё - совсем не так.

И мне не хочется назад, в реальный мир,
я адекватна этому, зеркальному.
В реальности же трачу много сил,
чтоб жить не отражённо, а реально.

Сознательно ращу за слоем слой,
работаю размеренно и верно.
И, очарована пленительной игрой,
теряю милых, но не многомерных.

Так лучше, страстные. Не буду в тягость вам,
лишь отражая нежные движенья.
Так лучше, здешние. Я всё равно не дам
 вам ничего. Ну что вам - отраженье?

Трёхмерность мне, увы, не плечу,
мне только в иномерности свободно.
Меж двух зеркал затеплите свечу
 в помин наоборотного ухода.