Казнь адвоката Гороха Глава из поэмы Приключения Ч

Леонид Волчек
                ГЛАВА 12
И вот день казни. Барабаны
Затарахтели свою дробь.
Надел на пленника кайданы
Херой, участник трёх майданов,
Палач–бандеровец Укроп.

Подобной пачкаться работой
Даже лимоны не хотят!
Укроп же делал всё с охотой-
Он с детских лет топил котят.

В мундире, орденах и славе
На казнь явился принц Лимон,
Укроп был в красной балаклаве
И вёл того, кто осуждён.

Горох смотрел печальным взглядом
На солнце, небо и цветочки,
И вдруг увидел совсем рядом
Чуть шевелящуюся кочку.

И на неё с отчаянным криком
Он прыгнул, сколько было сил…
И сразу стало очень тихо,
И сразу след его простыл.

Ночь напролёт трудяга Крот
Работал с Чиполлино вместе,
И вырыли подземный ход
От леса и в секретный грот,
Что был как раз под лобным местом.

Когда Горошинка бежал,
То, чтобы не было погони,
Устроил Патиссон обвал,
До этого он свод держал,
Теперь убрал свои ладони.

За пленным бросился Укроп,
Блестя глазами в балаклаве,
Но был придавлен, словно клоп,
Стал грот ему теперь, как гроб.
Ну вот и вся «Героям слава!!!»

А шум и страсти на плацу
Улягутся ещё нескоро.
Принц бил перчаткой по лицу
Заплаканного Помидора.

И кулаком грозил ему,
Сорвав погоны с эполетом,
Мол, сядет он теперь в тюрьму,
Сошлют его на Колыму,
И отберут его карету.

И если дерзких бунтарей
К концу недели не поймает,
О горькой участи своей
Теперь он сам отлично знает.