Семья

Фатиния Гаврилова
Вяжи носки, тяни за ниткой нитку,
да будут тёплы, прочны и легки!
Хранить очаг есть суть второй попытки -
так пишутся стихи.

Пиши стихи, как заплетаешь косы
 своей дочурке, и поймёшь, тиха,
что отвечать на детские вопросы -
в том нет греха

 и дочери, и той небесной гостье,
что второпях поэзией зовём...
Твой муж весною разминает в горсти
 на шести сотках бедный глинозём.

Он заработает горбом на щи и кашу,
и призрак голода отступит до весны...
И повесть пишет истово, как пашет,
достойный муж достойнейшей жены.