Февраль - такое время года...

Идущий По Лезвию
Стоят унылые погоды.
И ночь - не ночь, и день - не день.
Февраль - такое время года:
Нет солнца. Мрачно. Всюду тень.

Утихли сильные морозы.
Сегодня валит мокрый снег.
И гололед. С сосулек - слезы.
Заоблачено. Тусклый свет.

И где то пышное убранство?
Великолепье белизны?
Хрустально-радостное царство
В чертогах Матушки-Зимы?

Она, похоже, отдыхает,
В чужих,  неведомых краях.
Снега идут. Идут и тают
Холодной влагой на губах...

03 февраля 2019