Посредник

Павел Лунегов
Я вас люблю и все такое,
Изгой, изменник, лицедей!
И не оставлю вас в покое,
Таких наивненьких людей!

Для вас кривляюсь без устали
И льются песни и стихи.
Наверно вы меня узнали,
Но суть понять вы не смогли.

Вам друг и враг я в одночасье,
Я веселюсь и пью вино
И это выглядит как счастье,
Вся моя жизнь как роль в кино…

Но вот поймаю нужный миг я
И ножик в спину вам воткну,
Ой, предал я тебя приятель,
Ты спросишь только – почему?

Ответа нету в этом фишка,
Свою я тайну берегу.
Ты уж прости меня братишка,
А я забыть тебя смогу…

А вот и дама, что за диво!
Идет по улице ночной,
Смотря в глаза проходит мимо,
А ну ка барышня, постой!

Мадам, позвольте проводить вас,
Так мрачно и темно вокруг.
Я вам сюрприз большой припас,
Я буду вам как славный друг.

Спою на ушко о любви ей.
Ведь ночью нас судьба свела!
И нет счастливее людей,
Ты все уже ведь поняла…

Ее вертел, крутил я всяко,
Надел ни раз ее на нож,
Я оказался злобным бякой,
Сам на себя я стал похож…

Пришел экстаз, ты захрипела,
Издала стон последний свой.
Любви иной ты так хотела,
Но мне не станешь ты женой.

Моя любовь совсем другая,
Она свободу дарит вам,
Один лишь я вас понимаю
И это вовсе не обман.

Вы попадете в Рай на небе
И будете в любви витать!
Я лишь посредник в этом деле,
Мне нужно ножик лишь втыкать…

20.08.18