Дальняя дорога

Макс75
Дальняя дорога
Ждёт нас впереди.
Сел за руль – будь добр,
Мчись, не тормози.

И не нужен пропуск,
Проводят как-нибудь.
Кого-то – просто в отпуск,
Иных – в последний путь.

Пожираем метры
Серого шоссе.
Лишь гуляют ветры
По белой полосе.

Лишь мелькают пики
Верстовых столбов.
Лишь немые крики
Памятных венков.

Едешь – жми смелее,
Зря ты не грусти.
Богу ведь виднее,
Что там, впереди.


Дальнюю дорогу
Осилишь как-нибудь.
Мало или много…
Каждому – свой путь.
                октябрь 2016г.