Птицу счастья ищу

Ярополк Любомиров
Как поверить судьбе
            Если снова зима,
Если море до Южных Курил
           Всё в торосах!
Не хватает всегда
           То ль удач, то ль ума,
Как Гамлет -
             Теряюсь в вопросах!

Я не знаю что ждёт
           За углом, впереди,
Судьба поблазнит -
           И обманет!
Птицу счастья без спроса
          Попробуй, найди!
И рок злой куражась -
           Тиранит!

Умоляя его
           Я прошу всякий раз :
- Ну, смилуйся!
           Где эта птица?
Куда улетела?...
           В Сибирь?... На Кавказ?...
Ну, полноте!
          Хватит глумиться!

А он, издеваясь,
          Смеётся в ответ
И ложный мне путь -
            Открывает!
И я, проклиная его
          И весь свет,
Ищу, что он вечно -
           Скрывает!...