Плен

Песлин Юрий Семёнович
Срок отбывая, разогнать бы прану,
Услышать ухом, и увидеть оком.
Темница так тесна, что не привстану,
Лежу, расту, спелёнут, будто кокон.

Здесь в тесноте, и темноте кромешной
Не выпрямить ни руку мне, ни ногу,
И обречён я, будто в муке вечной,
Не то, чтоб заспешить куда в дорогу.

Но срок мой - не века! И к ней, желанной,
Я вырвусь из тюрьмы, трапезной, храма,
Когда урок свершится долгожданный,
Сказать ей удивительное: «Мама!»
2000