Асомния

Гор Браун
Сюрреалистической, пунктирной ночью,
Как подытог бесконечного дня,
Кто-то меж ушей беззвучно хохочет,
Во всех грехах меня виня.
Что не выложился там где стоило,
Что перетянул лямку почем зря,
Что ****ец вокруг да около,
Что идентичны дни календаря.

Жмурятся глаза, сжимаются скулы,
Сухость во рту, но ещё не тошнит.
Положено начало неизбежной процедуры,
Во время, когда кто-то сладко спит.
Когда бесконечно танцуешь на грани,
Когда задыхаешься в серых туманах,
Когда череп распирает от брани,
Когда уже мечтаешь о кошмарах.

Сюрреалистической, пунктирной ночью,
Как подытог бесконечного дня,
Кто-то меж ушей беззвучно хохочет,
Разрывая свою глотку именно для
Тех, кто наивно сомкнул глаза,
Тех, кто уже почти не с нами,
Тех, кто ещё не слышит голоса,
Тех, чьи мечты связаны со снами.

Тех, кого я называю: "Я".