И черенок метлы кому-то ось земная

Игорь Монько
И черенок метлы кому-то ось земная…
Вращай вокруг древка, пока все спят,
миры дворов в душистом пепле мая,
минор поры, когда за окнами распят
прошитый светом напоследок листопад.

Ампир домов заснеженных слоновий,
пустырь, подъезд, проулки, гаражи,
дни старой жизни, смешанные с новой,
где небо заново кроят крылом стрижи -
вокруг оси своей кружи, кружи, кружи…