Сочувствие

Николай Усов
Извела меня тямы тревога,
Заметал меня завтрашний снег.
Я упал у родного порога,
Бездыханный, как гонщик телег.

И никто не окликнул по имени,
Мол, какого напился дерьма?
Просто та деревенька в Боливии
Постепенно сводила с ума.

Мы всегда с перепугу, и с жалости
Рвём рубахи на грустной груди.
Я поутру с женою порадуюсь,
Что Россия - опять впереди.