Кто не любит Добра?

Фатиния Гаврилова
Кто не любит добра? Особливо под старость,
когда грешную душу объемлет усталость,
когда давит нас плоть, тяжела и стара,
кто не хочет добра, кто не ищет добра?

Лишь тогда вспоминаем мы десять запретов,
как рецепты врачей, чтим мы десять заветов,
видим в них индульгенции в вечную жизнь...
Нам легко не грешить, когда нечем грешить.

Так противен смертный грех,
когда к смерти ближе всех,
райских яблок нам не надо,
если нечем их разгрызть.
Не куснёшь запретный плод,
когда рвом могильным рот,
старикам одна отрада:
жизнь ухлопал? - и молись
 за прохлопанную жизнь.

Забываем грешить - когда всё забываем,
нам невинность мила - когда в детство впадаем.
И когда добродетель - не жена, а сестра,
кто не хочет добра, кто не ищет добра?

Кто не просит ответа на десять вопросов,
кто себя обо всём, что прощёлкал, не спросит?
Что ж, пытайся начало связать и конец,
может, сыщешь ответ под конец - наконец.

Так противен смертный грех,
когда к смерти ближе всех,
райских яблок нам не надо,
если нечем их разгрызть.
Не куснёшь запретный плод,
когда рвом могильным рот,
старикам одна отрада:
Жизнь ухлопал? - и молись
 за прохлопанную жизнь.

Ищу соавтора композитора-исполнителя