Про свинок

Регина Маскаева
Свинки на тропинке

По узкой тропинке
Шли рядом две свинки:
Друг друга толкали,
И в травку упали.
Не могут пройти по тропинке
пока:
Такие наели две свинки
бока.
И ходят теперь друг за дружкою свинки,
Мечтая пройти по широкой тропинке.

Любимая нота

Хрюшка села за рояль:
-Нет любимой ноты, жаль,
А хотите, подарю?
И захрюкала:"Хрю-хрю."

Загадка

У весёлой свинки
Щёлка есть на спинке,
И монеты в брюшке
Звякают у хрюшки.

   Скороговорки

Лыжи в луже, не на суше :
В луже места нет для хрюши.
Ведь не нужно лыжам луж,
Лужа место лишь для хрюш.

Свинка - на подушке,
Хрюшка - на перинке.
На подушке -свинка,
На перинке - хрюшка.

Дружная семейка

Я слеплю из пластилина
Маму Свинку, папу Свина,
А потом ещё с десяток
Симпатичных поросяток.

Хорошо в такой семейке!
Скучно одному Андрейке:
Подарили бы ребёнку
Брата или же сестрёнку.

Случай

Испугала свинка папу:
Забралась однажды в шляпу.
Прячет шляпу и ботинки
Он от карликовой свинки.

Морская свинка

Есть на свете и такая:
Свинка тоже, но морская,
И не нужно море хрюше:
Любит жить она на суше.

Колыбельная для Хрюши

Спи, сыночек, спи, мой Хрюша,
Колыбельную послушай.
Спи,уткнув свой пятачок
В мамин тёпленький бочок.
Отдохнут пускай копытца,
Наша лужа пусть приснится,
Где с тобой лежали рядом.
Сладкий сон плывет над садом,
Он плетёт тебе веночек,
Баю-баю, мой сыночек.