Душа

Ольга Лапука
На веточке судьбы росой хрустальной
Повисла мимолётная слеза,
Блестит себе и как это не странно,
В ней видно то,о чём молчит душа.

Наверно это впрямь необъяснимо,
То светится,то серостью туман,
Ведь так порой душа наша ранима,
Сжимается в комок,когда обман.

Вот так и мечется среди житейской бури,
С молитвою о счастье на губах
И выкрашенная жизнью в цвет лазури,
Тихонечко заботится о нас.