Дхрува 1934

Нимай Хари Дас
   А вот ещё один хороший фильм - "Дхрува" 1934 года, снятый Паршвантом Альтекаром. В свое время ITV собирало все эти старые фильмы на ведические сюжеты, чтобы у нас в дальнейшем была возможность увидеть ведическую культуру в оригинальном изложении. Ведь в кинотеатрах у нас такие фильмы не показывали. Поэтому о религиозном индийском кинематографе широкая публика знает очень мало. В старых фильмах есть особый смак. Не упускайте возможности его почувствовать.
   Сюжет истории про Дхруву, думаю, всем известен. Его решимость в постижении Бога - пример для всех нас.
   Жаль только, что тот вариант, который мы смотрим, короче указанного в справочниках почти на час.