Жеребёнком синегривым

Анастасия Ангадаева
                Но волна всегда возвращается к берегу.

Жеребёнком синегривым
За волной бежит волна,
От небес в воде игриво
Расплескалась синева.

Незаметно в даль морскую
Убегает, не догнать,
Каждый день о нем тоскует
Берегов пустынных гладь.

Пенной гривой машет море
На его большом пути,
Может счастье на просторе
Он надеется найти.

Жеребёнком синегривым
За волной бежит волна,
От небес в воде игриво
Расплескалась синева.

Как бы ни было, ребёнок,
Посмотри на неба гладь.
Мы—тот самый жеребёнок,
Берег моря—наша мать.