Самолёт

Анастасия Гецович
Взмахнув невесомо белым крылом,
Накрыл своим телом ярых попутчиков:
Прекрасную девушку с треснутым каблуком
И её малыша с лимонной «шипучкой».

Сынишка рассматривал грозный вид
Застывшего на ночь города,
Его дух был не способен на крик,
Будто тогда он стал сторожем...

Сторожем сна своей матери,
Сторожем панорамы огней,
Что освещали фонтаны, статуи
И фигурки маленьких кораблей.

Сынишка с восторгом считал «галактики»,
Что открылись ему в тот час,
И глупо поглаживал руки матери,
Мол, смотри, светлячки торчат!

Малыш всё кусал конфету,
Больно катая её по зубам,
Словно увидел большую комету,
Что не знала пути назад.

Он стоял на страже фонариков
И охранял немые сны,
Когда самолёта мятые фантики
Стали медленно падать вниз.