Бескрайняя осень закатом рыжеет...

Фатиния Гаврилова
Бескрайняя осень закатом рыжеет...
Так странно лицо твоё изменилось...
Беспечное - стало мудрее и строже,
беспечное - стало нежней и добрей.

И в нём бесконечность твоих настроений, -
живая картина, текучая форма.
Зачем эта нежность?
Зачем этот свет?

Зачем я вгляделась в твои очертанья?
Зачем моё сердце сжимается болью?
И так невозможно глаза отвести...

Постой, не исчезни!
Запомнись мгновеньем:
Живая картина, текучая форма,
свет яблока, вкус облетевшей звезды...