Одинокий волк

Виктор Николаевич Евдокимов
Давно ли, а может недавно,
Распрощался я с волчьей стаей.
Одному, без всех, жить прекрасно.
Чувство жизни стало острей.

Воздух мне свободы дороже.
Не нужны мне общие цели.
Злиться им на меня всё ж негоже –
Долго мы все невзгоды терпели.

Часто, часто смотрю я на звёзды.
Ярко светит Луна серебристая.
Не иначе, как воздух свободы,
Подарила звезда золотистая.

Светит ярко, мерцает таинственно.
В чёрном небе сиянье лучистое.
И загадочно, и пленительно,
И с мелодией сердца созвучное.

В меня свободой сошедшая.
В жизни быть одиноким волком.
Моя звезда путеводная
Путь мне стелит блестящим шёлком.

28 января 2019 г.

                *   *   *