Уходит ночь...

Фатиния Гаврилова
Уходит ночь отливом океанским.
А вспышки страсти - как накат прибоя:
то затухают гдё-то в отдаленье,
то мозг и сердце жаром обдадут,
но с каждым разом - всё слабей, слабей...

И вот на грани трезвости и бреда,
выныриваешь ты из жадной ночи,
дельфин любимый в брызгах поцелуев!
Из рук моих, из слов, из снов заветных,
чтобы упасть в распахнутое утро...

Как я люблю тебя, омытый светом!