Фундамент

Леонид Тимофеев
Фундамент есть,
Когда надолго
Высокий строится дворец,
А заграждение у помойки
Расселось трещиной, творец
Структуры ищет, материал
Надёжный, крепкий выбирает,
Он бедствие предупреждает,
Поскольку жить там будет сам;
Осадку грунта рассчитает,
Полгода сваи забивает,
Но худо если старый фонд
При этом сильно пострадает;
Такие мелочи подчас
Тревожат жителей бесправных,
Увещевания святош
Здесь не помогут, планомерно
Дома взрываются и газ
Давно уже не в моде, лучше,
Когда на плитке жарим мясо –

Вас не завалит среди ночи,
И только песенки поёт
Ручной, надёжный унитаз.