С1 - Волки

Бинду Лалана
Ситуация №1, когда убить себя было бы вернее, чем продолжать жить дальше.

Снаружи выл холодный ветер.
В палатке тесно, но тепло.
Случилась ночь на белом свете,
склонив к земле свое крыло.

Сквозь мглы холодные иголки
и вихря снега под горой
он слышал, как средь ночи волки
пускали в небо страшный вой.

Он ссыпал в рот горсть крошек хлеба
и сделал горькой два глотка,
набил в пустую фляжку снега
и застонал. Его нога

примотана к обломкам лыжи.
Двойной открытый перелом.
Верст сорок до жилья, не ближе,
и в кулаке один патрон.

Снаружи выл холодный ветер.
Внутри еще пока тепло.
И в тот, последний в жизни вечер,
решенье принялось само.

22 января 2019
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019).