Возвращение в детство

Макс75
Дайте волшебное средство,
Чтобы отправиться в детство,
Где я наивным взглядом
Смотрел на всё то, что рядом.

Чтоб на ковре уютном
Мог я сидеть, малютка,
И, как волшебное что-то,
Слушать гул самолёта.

Чтобы моё восприятие
Фильтр в мозгу утратило.
Узоры на шторах сатиновых
Станут прекрасней картин любых.

Чудесной, волнующей музыкой
Будет казаться мне звук любой.
И «Битлз» то громче, то тише
Звучат откровением свыше.

А запахи! Ах, эти запахи!
Для вас мои чувства распахнуты.
Не в силах я вас описать.
Могу лишь, грустя, вспоминать.

И сердце сжимается сладко,
И слёзы роняю украдкой.
Увы, не придумано средство,
Чтоб снова отправиться в детство.
                июль 2014г.