Подражание Тютчеву

Песлин Юрий Семёнович
из Гейне
               
«У реки», «на старой башне»,
Паладина «дух стоит»,
Он реке - надёжей страшной,
А ладьям - отцом планид:

«Был, и я» душою в теле,
И кулак налит свинцом,
Был, и асом в ратном деле,
И повесой - удальцом.

Я «пробушевал полжизни»,
А «другую проволок».
Эй, «ладья! Плыви» в отчизне,
«Куда» вынесет «поток»!
2005