Жар-Птица летает!

Журнал Гражданин Вселенной
Жар-Птица летает, Жар-Птица порхает –
Поет новой жизни хвалу
И сверху движенье птенцов наблюдает,
Идущих вперед через мглу.
И знающих: жизнь – это Преображенье
Со славною, дивною песней души…
В Любви и Свободе, да Вечном Движеньи
Прогресс с интересом всегда хороши!
Жар-Птица поет и себя не жалеет:
Пылает в груди её жаркий Огонь,
Чтоб стало всем в мире намного теплее,
Был ВозДуха полон Восхода трезвон!
Как сладко на сердце от воспоминаний….
Когда мы всем миром растили тот жар –
Огонь Единенья и радость от Знаний!
Как было светло свой использовать Дар.
Дыхание лавы, ядра накаленность –
Так плавится и очищается Дно!
И жаром тем дышит сердец упоенность:
Распахнуты крылья, открыто окно!
Сгореть, словно Феникс, настала эпоха –
И снова воскреснуть дыханьем Любви…
В красе Небосвода, как чудо от Бога,
Сливаются в дивных потоках Огни.



Зайтуна Искандарова.   http://www.stihi.ru/2019/01/28/2921