Родина

Макс75
Утреннее поле и дремучий лес,
Сосны-исполины – кроны до небес.
Над землёй, как вата, стелется туман,
А внизу, в овраге, высится бурьян.

Тихо и печально, словно бы во сне,
И деревья мокнут в зыбкой пелене.
На траве рассветной мелкая роса.
Проплывают тучи в серых небесах.

Как же мил ты сердцу, край родных осин!
И стою я в поле, как всегда, один.
Как ты необъятна, Родина моя!
Как же ты прекрасна, милая земля!

Слов мне не хватает, чтобы описать
Твой родимый запах, о, Россия-мать!
Чудный запах сена и лесных грибов,
Спелой земляники и смолистых дров…

Разве можно это сердцем не любить?
Я хотел бы вечно в этой сказке жить!
И, упавши наземь, навзничь, на траву,
Я шепчу: «Россия, я тобой живу
И тебя, родная, всей душой люблю!»
                август 2014г.