Грех

Александэр Фокин
Мне Бог ещё не отпустил,
        всего, что надо бы простить
И я терпел, молчал, не мстил...
        и лишь пытался всех любить! 
Одних любил своей душой,
        других решил не замечать,
Кого-то сравнивал с собой,
        пытаясь, как-то привечать! 

И эта, собственная боль,
        с грехами путалась,  других...,
Где чувствовал, что моя соль,
        была солёней, горше их!..
То, как весы, где равных нет,
        где есть у всех своя стезя...,
Где мне суммировать ответ
        и разделить на всех нельзя!

Поэтому себя хулить,
        влача свой грех, душевный, в гору,
Пытаюсь..., только, предъявить,
        чего мне, жизни - прокурору!?..
А с ней и Богу, в судный час:
        плач, причитания, мольбу,
Где мой ответ для скудных ряс,
        уж не изменит ту судьбу!

И от того, не легче мне,
        средь виртуальных разъяснений!
Наш грех, горит давно в огне,
        средь дум, ругательств и презрений!
И если совесть виртуальна,
        как некий стыд - городовой,
То суть его вины банальна -
        МЫ сами судьи над собой!