У самовара

Геша Питерский
У самовара я и моя краля -
И с ней мы чай пить будем до утра !

Дни рождения встречать умеем мы отлично -
Ты встречаешь где-то там картинно и прилично !
Ну а я в кругу семьи чокаюсь 'Столичной' -
- Всё прекрасно, mon ami !
- Mon cheri, всё эстетично !
Полная икебана !

Я пришёл к тебе домой -
Открыл дверь твоим ключиком
Что ты держишь на случАй
На притолоке дверной
Сижу на табуреточке
В твоей уютной кухоньке -
Жду тебя уж битый час -
Когда ж ты придёшь домой !

Вот самовар стоит-блестит
Весь собой сияет !
Где-то у себя внутри
Кипяток гоняет !
Что ж ты медная душа
Вроде как не рад мне !
Хоть бы чаем угостил -
Но чаю мне не надо !

Five o'clock давно прошёл -
Что-же мне щас делать -
Просто так сидеть и ждать
Пока душа не покинет тело
Или плюнуть мне на всё -
Уйти не прощаясь
И в Британию уплыть
За цейлонским чаем !

Я хочу London посетить -
Побродить по City
Королеву навестить -
Нельку Жимай-тити !
Может я ещё сгожусь
В роли принц-консорта
Разыграть с ней длинный гейм
У теннисного корта !

А самовар стоит-блестит
Весь собой сияет !
Где-то у себя внутри
Кипяток гоняет !
Что ж ты медная душа
Вроде как не рад мне !
Хоть бы чаем угостил -
Но чаю мне не надо !

Так и проходит наша жизнь -
Любовь только по праздникам !
Запутавшись в условностях
Плетём сети тугие !
А эти путы так крепки -
Что разорвать их трудно !
Мы так устали от тоски -
Что растеряли чувства !

Лишь самовар стоит-блестит !
Весь собой сияет !
Где-то у себя внутри
Кипяток гоняет !
Что ж ты медная душа
Вроде как не рад мне !
Давай-ка чаю наливай !
Горяченького
С лимончиком
В прикусочку !
А чё ещё делать-то !
Гуляем !