Собачка лает на слона...

Анатолий Лукьянович Козин
Давно-бы Украина,
Уже понять должна,
Что никакой нет пользы,
Ей "лаять на слона"...

И незачем Россию,
Ей в бедах обвинять,
Полезнее гораздо,
Позицию менять...

Пока "собака лает",
Слон ухом не ведёт,
Уверенно и твёрдо,
Он движется вперёд...

Но с прежним постоянством,
Собачка лает вслед,
Уверена,  кость бросят,
За лай ей на обед...

***
Здравых умом в Украине немало,
Чистую Правду-матку говорю,
Но положение к сожалению такое,
Убьют, но не допустят их к рулю...

Рецензия Ефима Шаулова :

Всему – невежество основа:
уже давно на самостийной
забыли басенки Крылова!