Червячок

Фатиния Гаврилова
Червячок

 Экипирован наш рыбак чин-чинарём:
болотоходы, спиннинги, крючки,
котёл, тарелка, ложка - всё при нём,
а главное, конечно - червяки.

Припев: Без сомненья, знает всяк:
без червя - какой рыбак?
На пустой крючок никто клевать не станет.
Вздев наживку на крючок,
плюнь на счастье, рыбачок,
на оплёванного рыбы лезут сами.

А что червяк? Он так себе - червяк,
он лишь посредник, а таких не жалко.
Хотя, конечно, думает, простак,
что это он венец и цель рыбалки.

Припев

 Погибших так бездарно - что жалеть?
Любимчики бывают и у смерти.
И чётко разграничивает смерть:
тот - жертва, тот - герой, а тот - посредник.

Припев

 Не то обидно, что наденут на крючок,
и что проглотят - тоже не несчастье.
А то обидно, что оплёван червячок,
хотя б со злости, а то так - на счастье.

Припев

 Ищу соавтора композитора-исполнителя