Не подлежит судьба обмену...

Грета Локота
Не подлежит судьба обмену,
И должен сам пройти свой путь.
Прими невзгоды все смиренно,
И не пытайся обмануть
Её ни злостью и не лестью.
Достойно трудности неси.
По правилам живи и честно,
И недовольство погаси.
Тяжелый крест - по силам ноша,
Ты человеком только будь.
Мы друг на друга непохожи,
Мы просто люди - в этом суть.
У каждого свою дорога;
Где боль и слезы, и дожди,
Любовь и счастье, и тревоги.
Но в мелочах не пропади...